Попросила меня знакомая сделать ей небольшую вешалку на кухню в загородный дом. Думала несколько дней над этим заказом. И придумала даже не одну, а три вешалки! Пусть выбирает.  Мастер - класс, честно, собиралась сделать. Приготовила фотоаппарат, даже начало работы засняла, а потом... Снова так увлеклась, что обо всем на свете забыла. Хорошо, что муж у меня понимающий, терпит, когда я в "творческом запое". Поэтому, если что не очень понятно- отвечу с удовольствием на все ваши вопросы. Первая, большая, доска (50 см) получилась сразу. Пришпандырила к ней вешалку , карта декупажная была подобрана сразу, вспомнила, что летом внучка. когда гостила у меня, разбила игрушечную чашечку и очень горевала над ней (во! ничего не выбрасывайте!),посудку перекрасила и горошки натюкала, белые кружева перекрасила в беж, пропитала клеем, чтобы держали форму,бантик нашелся тоже "в тему", а потом осталось только все в кучу собрать.  Да, доски загрунтовала и покрасила белой краской перед работой.

 Вторая доска тоже сама собой получилась- и петух, и занавесочка, и крючки из вилок, и фактура под старую медь- бронзу - все в голове было. Ее (медь- бронзу) я так сделала- положила вокруг петуха структурную пасту, когда хорошо высохла, покрасила черной краской, потом прошлась золотой на сухой кисточке. Занавесочку первый раз делала. Казалось так легко... ан нет. Но теперь, следующий раз, уже , точно, знаю, как делать. С вилками возились вместе с мужем- ломались, пока не купила более- менее прочные.

 Третья доска," шебби- шикная", никак не получалась. До последней минуты не знала,что будет. И, все-таки, она здорово получилась, я так думаю. Я довольна! Там потертости, декупаж+ роспись, птичек штампиком по трафарету делала тоже структурной пастой ( четыре раза перекрашивала!).  Вот, вроде, и все! Жду ваших комментариев и оценок.