Применить сделанные из пластики пышные соцветия пионов вы сможете для создания украшений, цветочных композиций и панно. Этот мастер-класс пригодится вам, если вы захотите украсить торт цветком из мастики или решите сделать букет хризантем из холодного фарфора. Принцип лепки для названных материалов примерно одинаков, лишь есть некоторые нюансы.

Пион в технике лепка

Пион в технике лепка

Итак, для работы вам понадобится:

  • полимерная глина нежно розового и кремового цвета;
  • жидкая пластика для склеивания деталей;
  • инструменты для работы с полимерной глиной;
  • формочки и текстура.

Шаг 1. Раскатываем полимерную глину кремового цвета и вырезаем с помощью формочек разного размера несколько заготовок в виде цветка. Заготовку самого маленького диаметра складываем бутоном. Заготовки более крупного диаметра обрабатываем стеком с круглым концом, придав лепесткам естественную изогнутость.

Шаг 2. Берем коробочку с углублениями из-под конфет или яиц и собираем соцветия, уложив первой самую большую заготовку и далее по убыванию.

Шаг 3. Помещаем коробочку в холодильник, чтобы пластика застыла в нужной форме. Для запекания в духовке нужно будет переложить заготовку в термостойкую форму.

Как лепить пион

Шаг 4. Следующие лепестки вырезаем формочкой в виде листочка и разглаживаем края стеком. Помещаем в ложки, чтоб держали форму и тоже кладем в холодильник.

Шаг 5. Из розовой пластики делаем лепестки, придаем им текстуру и выгнутую форму.

Шаг 6. Собираем цветок. Приклеиваем жидкой пластикой лепестки к первой заготовке.

Шаг 7. Удобно использовать термостойкую стеклянную миску для работы с цветком и запекания изделия в духовке.

Шаг 8. Крепим на жидкую пластику розовые лепестки, стараясь, чтобы листики не помялись и не потеряли форму. Обычно цветы делают из холодного фарфора, поскольку на воздухе заготовки застывают и не теряют форму, а детали из полимерной глины могут легко смяться.

Шаг 9. Запекаем цветок прямо в миске при температуре, указанной на упаковке от пластики. Поскольку изделие очень хрупкое, постарайтесь не перепечь его.

Красивые цветы из глины

Источник