Джинсы это любимая одежда практичной молодёжи. Купить несколько пар джинс за сезон — обычное дело для каждого.

Но что делать с ними, когда они протерлись и состарились? Кто-то их выкидывает, кто-то использует в качестве источника материала для подделок или в качестве тряпок. Как можно придать старым джинсам вид новых при помощи одной хитрости.

Как сделать рваные джинсы в домашних условиях?

Материал

Джинсы не должны быть стрейчевыми, иначе вместо красивых порезов с бахромой у вас появятся стрелки на колготках, а также они не должны быть очень плотными, иначе эффект будет другой.

Вам понадобится:

  • Канцелярский нож
  • Мелок или мыло
  • Игла швейная
  • Пинцет
  • Твёрдая поверхность

kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-rvanye-dzhinsy_1

Первый способ

Первый метод называется «симметричной рваной бахромой» и делается так:

kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-rvanye-dzhinsy_2

Подложив твердую поверхность под джинсы, рисуем на них симметричные полосы, расстоянии между которыми должно быть два сантиметра, пять линий хватит. Затем вырезайте нарисованную часть ножницами, с краев вытягивайте иглой нитки и получите ту самую бахрому.

Второй способ

Второй способ называется «вытертые джинсы» и делается так:

kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-rvanye-dzhinsy_3

Вырезаете четыре полоски и с оставшихся полосок начинаете вытягивать нитки так, чтобы остались только белые. Этот стиль очень популярен со вставками другого цвета, придает джинсам очень моложёный вид.

Третий вариант

Третий способ называется «скомбинированным» и делается как два предыдущих, вместе взятые. Придется хорошо потрудиться, но все будут думать, что вы купили дизайнерские джинсы.

kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-rvanye-dzhinsy_4

Поверьте, дать старым джинсам вторую жизнь можно разными способами. Их даже покрасить можно. Если вы хотите попытать удачу и выплеснуть творческий порыв на ткань – купите старые джинсы в секонд-хенде. Если у вас скопилось дома много творений совсем не обязательно нести их на помойку – можно подарить друзьям. Они оценят ваш талант.

Источник