Украсить интерьер и создать что-то своими руками совсем не сложно, если есть четкая и подробная инструкция, немного свободного времени и необходимые материалы под рукой. Предлагаем вам оригинальную идею по декорированию подушки из лент .

подушки из лент

Необычность такой подушки будет заключаться в материале для изготовления, мы будем создавать чехол для подушки из атласных лент . Чтобы проект удался, необходимо сначала решить в какой цветовой гамме будет выполнена декоративная наволочка и соответственно, предварительно подобрать набор лент. Сориентироваться в решениях по цвету, вам поможет тот интерьер, в котором будет находиться подушка.

Для создания подушки из лент нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • ленты атласные разных цветов ( одной длины, разной ширины от 1 до 4 см),
  • набор булавок,
  • отрез хлопчатобумажной ткани на подкладку,
  • ткань для задника подушки,
  • нитки в основной цвет изделия,
  • ножницы,
  • швейная машинка.

подушки из атласных лент

Выберете ровную горизонтальную поверхность, желательно с пробковым или поролоновым покрытием, в которое легко втыкать иголки, при этом довольно жесткое, чтобы было удобно работать. Разложите и закрепите иголками по углам, заготовку из ткани, размером с будущую наволочки подушки из атласных лент , она будет играть роль подкладки.

подушки из лент

Следующий шаг для создания подушки из лент : проглаживаем утюгом ленты, лучше всего через ткань или на очень слабой температуре. Поле чего, выкладываем по порядку следования цветов, либо хаотично. Ленты должны быть одного размера по длине. Каждую ленту закрепляем сверху булавкой, нижний край оставляем свободным.

подушки из лент

Следующий этап в создании подушки из лент самый креативный. Вам нужно подобрать и продеть горизонтальные ленты. Интересно подбирать сочетания и сразу видеть результат- подошел оттенок или нет. Каждую ленту закрепляем с обоих концов булавкой. Сначала левый край, а после окончания плетения и правый.

Продолжайте “плетение” подушки из атласных лент , до нужной длины, после чего закрепите все свободные края булавками и обрежьте все лишнее. Перед ответственным моментом сшивания лент на швейной машинке, рекомендуется, приметать их к подкладочной ткани широкими стежками. В этом случае, работа на машинке будет проще, и не придется поправлять “клетку”.

Сшиваем нашу подушку из атласных лент . Ленты пристрачеваем к подкладке, заднюю часть наволочки пришиваем из двух прямоугольников в нахлест друг к другу.

Для создания единого стиля к задней части подушки из лент , вместо стандартных пуговиц, пришиваем пару ленточек.

подушки из лент

Декорирование почти завершено и теперь ваша ленточная подушечка будет симпатично смотреться не только с лицевой стороны. Ваша подушка из атласных лент - готова!

подушка из атласных лент

Источник