Здравствуйте всем!  В последний день уходящего года решила поделиться с вами своим хобби. Я очень люблю Новый год. А еще больше люблю подготовку к нему. когда голова идет кругом, что кому подарить. В этом году я попробовала сделать шары - подвески. о которых расскажу дальше. Почему подвеска? Потому что размер шаров  от 10 до 12 см в диаметре. Конечно, на большую елку они подойдут. А если елочка небольшая с хрупкими ветками. то такой шар можно пристроить красиво в любом жилище.

Сразу хочу извиниться за качество фото.

Итак, начну.

Нам понадобится:

Заготовка пластикового шара диаметром 10-12 см. Клей ПВА. Декупажные карты, Акриловые краски, Кисти разных размеров. Глиттеры белого и голубого цветов, Текстурная паста. Контуры. Большая бусина. Лак, Спонж.

Подбираем картинку по размеру и композиции для внутреннего декупажа. Картинку не вырезаем. а обрываем.

Размещаем картинку внутри полусферы (техника декупаж).

Пока клей не высох, посыпаем картинку белым глиттером для придания эффекта сверкающего снега.

Наружную поверхность полусферы закрашиваем с помощью спонжа акриловой белой краской, чтобы создать непрозрачный фон для нашей картинки

Дорисовываем краской и текстурной пастой внутри полусферы, создавая эффект снега. С помощью текстурной пасты создаем сугробы и снежную поверхность.

Наносим на внешнюю поверхность этой же полусферы мастику, создавая снег. Посыпаем глиттерами.

Вторую полусферу обрабатываем с помощью текстурной мастики так, как показано на фото. (внутри и снаружи). Посыпаем глиттерами. Работать глиттерами нужно пока не высохла поверхность.

Контуром наносим узоры. Оставляем все сушиться .

Теперь бусина. Бусина нужна больная, с большим отверстием, чтобы поместилось  "ушко" шара, в которое вдевается ленточка.

Бусина служит как часть декора шара. В тоже время она закрывает узелок ленты. Покрываем бусину белой акриловой краской, как бы грунтуем ее. Бусина мне попалась, покрытая лаком, поэтому краска не сразу легла ровно.

Поверх наносим мастику. посыпаем глиттерами, оставляем сушиться.

Сушить шар нужно не менее суток, чтобы хорошо высохла мастика. И вот шар готов. Мы соединили две половинки, обработали мастикой шов, по которому соединены полусферы, добавили посыпку глиттерами. Покрыли весь шар лаком.

К сожалению, на фото видно как бликует сам шар, но не очень хорошо видно какая сказка внутри. (

Привязываем ленточку

Одеваем на ушко шара бусину. Закрепляем ее.

Я добавила ажурного узора, чтобы получить картинку как бы сквозь замерзшее окно. Шар готов.

Вот еще два шара, выполненные по этой же технологии.

Спасибо за то. что досмотрели мою публикацию до конца.

С наступающим Новым годом!

Всем добра, мира, согласия!