Атмосфера в нашем доме зависит только от людей, которые живут в нем. Вот почему заходя в одну квартиру, нам не хочется уходить из нее, настолько комфортно мы себя чувствуем. А из другого дома хочется убежать как можно быстрее, хотя визуально в нем все нормально. Энергетика домов, в которых мы живем очень сильная. Для того чтобы вы ощущали себя уютно в своем доме важно постоянно прилагать усилия для его облагораживания. Наилучшим способом для этого будут аксессуары для дома сделанные своими руками.

О том, что образ завершают аксессуары знают абсолютно многие. Но для большинства из нас это выражения связано исключительно с внешним видом женщины. Хотя на самом деле аксессуары играют роль во многих сферах нашей жизни.

Несмотря на огромный выбор различных товаров в магазинах, по сути, везде мы видим одно и то же. Одинаковые цвета, фасоны и материалы. А ведь так хочется в своей жизни уникальности, хотя бы в деталях. Поэтому можно пойти двумя путями: первый – покупать аксессуары для дома в дорогих антикварных магазинах, второй – сделать их собственными ручками.

Лучше отдать предпочтение второму варианту, потому что только в этом случае вы получите то чего действительно хотите – красивую и уникальную вещь в своем интерьере.

Даже самый стандартный ремонт можно превратить в настоящее произведение искусства, украсив его необычными элементами. Это могут быть: красивые подушки, вазы, картины, фотографии и рамки, часы, шторы. Мы рассмотрим основные идеи для дизайна дома.

Декоративные подушки

Подушки созданы для того чтобы человеку было не просто удобно лежать на диване, а еще и для того чтобы создать уют в доме. Большое количество подушек могут сделать яркий акцент в завершении целостного дизайна комнаты.

Диванные подушки своими руками можно смастерить из разных материалов. Например, из остатков тканей. При пошиве вещей никогда не выбрасывайте кусочки тканей. Обрежьте их, сшейте между собой яркими нитками и у вас получиться симпатичная подушка. Украсьте ее кружевом, и она вполне может стать неплохим подарком.

В последнее время модным аксессуаром для дома стали вязаные подушки. Любительницам этого вида рукоделия не составит труда связать небольшие подушки. Выбирайте оригинальный узор и разноцветную пряжу. Набивайте такие подушки мягким материалом.

Можно украсить стандартные подушки декоративными элементами, например, пуговицами. Вряд ли в такую подушку захочется уткнуться лицом, но зато она будет выглядеть необычно и привлекательно.

Также подушку можно преобразить с помощью аппликаций, вышивки, бусинок и бантов. А еще можно нанести на подушку фото домашнего питомца. Идей много, так что выбирайте то, что больше подойдет для вашего интерьера.

Подсвечник

Ни один романтический ужин невозможно представить без такого элемента, как свечи. А их лучше ставить в красивые подсвечники. Этот элемент интерьера, к сожалению, уже не такой популярный как раньше. Но зато только свечи в подсвечники способны придать дому аристократичность и роскошь.

Подсвечники можно сделать из чего угодно: стаканов, металлических банок и ткани. Также можно дать вторую жизнь старому и выброшенному подсвечнику.

Стеклянные стаканы можно красиво расписать красками и обклеить камнями. Металлические банки обвяжите красивой лентой или свяжите чехол из красивых ниток.

Старые подсвечники затрите, удалите ржавчину и покрасьте выбранным цветом.

Просто шикарно выглядят чехлы из бисера. Сплести его не сложно, а смотрится он как настоящее произведение искусства.

В качестве аксессуара для дома может стать симпатичный коврик в ванной. Не обязательно на него наносить собственное фото, как ни как не совсем приятно, когда по тебе топчут ногами. А вот сшить его из разной ткани или обклеить декоративными камушками вполне можно.

С помощью специальных красок можно разрисовать кухонные приборы, например сахарницу. Не спешите выбрасывать старые комоды, посуды и ковры. Профессиональные дизайнеры буквально охотятся за этими предметами, так как знают, что они могут стать настоящим акцентов в интерьере любого дома.

Используйте аксессуары в оформлении своего дома, и тогда вам непременно будет приятно в него возвращаться снова и снова.

Источник