1. Приготовим пластику желаемых оттенков. Разогретую в руках пластику отрываем небольшими кусочками и катаем в катышки. Они могут быть разных размеров, так интереснее.




2. Вот такая кучка у нас получилась. Перемешиваем, не слепляя кусочки между собой.



3.Берем черную акриловую краску и выдавливаем немного , с горошину, на нашу кучку комочков. перемешиваем комочки вместе с краской, стараясь прокрасить их все. Много краски не нужно, иначе кусочки будет сложно в дальнейшем слепить вместе. Перчатки на этом этапе сохранят руки чистыми.





4. Прокрашенные кусочки слепляем в колбаску, сжимая плотно, чтобы не рассыпались.

5. Колбаску катаем в руках, затем по поверхности. Разрезаем острым лезвием и любуемся на то, что получилось.



6. Если наша задумка - круглые бусины, нарезаем тоненько нашу колбаску и обклеиваем срезами заранее приготовленные заготовки-бусины. В качестве основы для обклейки срезами можно использовать остатки колбас.






7. Обклеенные бусинки аккуратно катаем в руках несколько раз в одну и несколько раз в другую сторону, до тех пор, пока не разгладятся стыки.

8. Протыкаем бусины, оставляем на зубочистках , втыкаем на кусок скомканной фольги и ставим обжигаться в духовку при 110-130 С на полчаса.



9. После запекания снимаем бусины с зубочисток пока они еще горячие и даем им остыть. Если этого не сделать, то снять их остывшими будет гораздо труднее.

10. Остывшие бусины снова сажаем на зубочистки и покрываем глянцевым лаком, специальным для полимерной глины.
Бусины в этой технике хорошо смотрятся глянцевыми и блестящими.





Наши бусины готовы.






Техника не сложная, цветовые решения могут быть различными, а результат всегда будет интересным. Попробуйте, у вас получится!

Источник