ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.

Вот решил поделиться идеей создания фонаря.

Как то блуждал по просторам интернета и наткнулся на форум подводной охоты, там и увидел фонарь из сотой фановой трубы. Идея понравилась и я решил её усовершенствовать под собственные нужды. Правда мой фонарь водонепроницаемым уже не назовёшь, но мне этого особо и не нужно было, главное чтоб под дождиком особо не промокал.

В общем занимаюсь я ремонтами помещений и у меня скопилось прилично старых убитых никелькадмиевых аккумуляторов от шуруповёртов. А как извесно акб весь сразу не умирает, а только пару банок внутри. Можно было конечно разобрать их и заменить пару банок, так сказать сделать из нескольких акб- один... Но я уже загорелся.

Так же у меня оставались обрезки от светодиодной ленты,подсветки трёх цветной. Ну про фанину я молчу - валом, оставалось докупить контроллер к ленте с пультом и дело в шляпе.

Зарядил убитые акб, на сколько можно было, разобрал и прозвонил каждую банку. Те которые показывали меньше 1,2 вольта сразу отбраковал. В общем отобрал 20 банок и собрал из них две секции по 12 вольт, соединил в параллель, смотал всё скотчем и запихал в фанину сотую. Заряжается от автомобильной зарядки автоматической, там на видео её вроде видно, на очень маленьких токах, так как защиты в фонаре ни кокой нету от перегрева, ставлю на 1 ампер на сутки- двое где-то. Зарядное при наполнении батареи, само понижает ток. За два года, заряжал раза 4 наверное и всё, галогенкой пользуюсь редко.....

Фонарь отдыхает в машине в багажнике, так как очень хорошо подходит для знака аварийной остановки, но тфу-тфу-тфу, пока не доводилось применять по этому поводу. Использую в основном на рыбалке или в походах с ночёвкой, так как лента с такими акб, на средней яркости, спокойно держится более двух ночей. Ну и как свето музыку для детишек, пару раз использовал в деревне.

Дальше думаю писать не имеет смысла, лучше выложу видео, там наверное будет более понятно и наглядно.

В общем вот что получилось.

Видео решил снять после двух лет использования, так что он там уже чуть потрёпанный, прошёл как говориться огонь и т.д. Но лучше поздно чем ни когда)))