Сумка - неотъемлемый аксессуар для женщин всех возрастов, и летом особенно хочется порадовать себя чем-то особенным и стильным. Разве оборки не всегда в моде? Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению замечательной холщовой сумки с оборками!

Сумка с оборками из ткани

Для работы Вам понадобятся:

  • 1 простая холщовая сумка;
  • небольшие отрезки разных тканей, сочетающихся по цвету и стилю;
  • нитки в цвет ткани;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • оверлок;

Отрезки тканей

Посмотрите, как незамысловато выглядит данная сумка до обработки! Однако всего за полчаса Вы можете превратить ее в произведение искусства!

Холщовая сумка

Шаг 1

Измерьте ширину сумки и умножьте на 2. Прилучившееся значение + небольшой припуск – это необходимая длина оборок. Отметьте на отрезках ткани длину и отрежьте. Затем обработайте края отрезков на оверлоке.

Заготовки для оборок

Обрабатываем края

Шаг 2

Возьмите сумку и пристрочите к ней первый обработанный отрезок при помощи швейной машины. Для закрепления можете сделать два параллельных шва. Постарайтесь пристрочить отрезок так, как показано на фото, чтобы не была видна граница между материалом края сумки и ее основной частью.

Пришиваем оборки к сумке

Шаг 3

Чуть выше нижнего края первой оборки прикрепите двустороннюю клейкую ленту. Это нужно, чтобы следующая оборка была пришита ровно. Если у Вас нет двусторонней ленты, для закрепления отрезков на сумке можно использовать булавки.

Прикрепляем ленту

Выравниваем края оборок

Шаг 4

Приклейте или закрепите на сумке вторую оборку и пристрочите ее.

Пришиваем вторую оборку

Обратите внимание, что она пристрачивается с напуском в несколько сантиметров. При этом необработанный край подгибается вовнутрь (см. фото)

Делаем напуск

Вторая оборка

Шаг 5

Следуя уже данным инструкциям, пристрочите третью оборку.

Совет: если имеющиеся у Вас отрезки ткани гораздо уже, чем в данном мастер-классе, изготовление сумки займет немного больше времени, однако она будет выглядеть более интересно и необычно.

Сумка готова!

Сумка готова! Носите ее с удовольствием!

Источник