Интересные и оригинальные украшения можно сделать и своими руками, например, сплести из бисера необычные сережки с яркими стразами.

Самодельные серьги

Шаг 1. Подготавливаем нейлоновую нить. Отрезаем 30 см. Плести сережки будем в одну нить. Так что узелок только на одном конце. Второй делаем короче и регулируем его длину в течение работы.

Шаг 2. Дальше мы будем работать непосредственно с бусинами и бисером. Нанизываем на нить бусинки и чешский бисер через один. Каждого по 10 штук. Проходим сквозь них иголочкой 2 раза. Не очень крепко затягиваем. Завязываем узелок. Лишнюю нить обрезаем.

Серьги со стразами

Шаг 3. Теперь нам нужно сплести второй ряд. Он будет немного напоминать корзинку. Выводим иголочку их бисеринки, нанизываем 7 бисеринок чеха. Теперь возвращаем иголочку в бусинку, которая перед бисеринкой. Проходим промежуток между новообразованной дугой и следующую бусинку и бисеринку. Теперь нанизываем 5 бисеринок, иголочкой проходим сквозь крайние две бисеринки дуги. Потом снова сквозь бусинку и бисеринку под новой дугой. Такое плетение чем-то напоминает шов «назад иголку». Так плетем все дуги, кроме последней. Во время последней дуги, мы берем за начало две первых бисеринки первой дуги, потом нанизываем 3 бисеринки и дальше, как и со всеми предыдущими.

Серьги фото

Шаг 4. Теперь пришла пора бисера «Радуга». Мы должны сделать всего 5 дуг. Первые дуги второго ряда соединяем 5 бисеринками, следующие 2 дуги пропускаем, прошиваем иголочкой сквозь низ. Так чередуем до конца ряда.

Как сделать серьги

Шаг 5. Наш крайний ряд будет состоять из дуг, провязанных чехом. По три бисеринки между белыми дугами. Хорошенько затягиваем. Проходим ещё раз сквозь этот ряд, для прочности изделия. Закрепляем нить узелком.

Шаг 6. На одной из вершин делаем петельку из четырех бисеринок.

Серьги своими руками

Шаг 7. Цепляем швензу.

Повторяя шаги 1-7, делаем вторую сережку.

Самодельные серьги

Источник