Говорят, что терпение есть добродетель. Не важно, чем мы занимаемся, будь то, куда-то спешим или выполняем какую ни будь работу, но мы постоянно следим за временем. Почему бы не сделать часы, которые будут напоминать нам, быть терпеливыми в течение дня.

Прекрасные часы, подвешенные как гонг с символом Кандзи, что означает "терпение". И если в вас есть такой добродетель, как терпение, то вы сможете изготовить подобные часы для себя или на подарок.

красивые часы в азиатском стиле

Нужно распечатать шаблоны на листе бумаге, аккуратно вырезать по линиям

символ кандзи

и наклеить на деревянные заготовки (в данном случае использовалась пихта). При наклейке шаблонов, обратите внимание на структуру древесины. Часы будут выглядеть красивее, если волокна дерева на ножках будут направлены симметрично.

изготовление часов своими руками

Ленточной пилой или электролобзиком срезаем лишнее, после чего шлифмашинкой доводим края до идеала согласно шаблону.

часы в японском стиле своими руками

шлифовка поверхности

Обработав заготовки в одной плоскости, приступаем ко второй по такому же принципу.

наклейка шаблона

подгонка деталей для часов

Для изготовления часов в виде гонга, нам понадобится отрезок широкой доски. Толщина доски должна быть равной толщине часов.

выпиливание гонга для часов

Из доски выпиливаем кольцо толщиной примерно 10мм. Внутренний диаметр кольца должен соответствовать диаметру ваших часов. В кольце делаем два отверстия для веревки.

приклеивание задней стенки

Заднюю часть кольца делаем глухой, заклеив тонким кружочком из дерева.

Символ Кандзи как и в предыдущих случаях изготавливаем по шаблону. Если у вас нет широкой доски, то ее можно склеить из двух более узких дощечек. В данном случае для выпиливания иероглифа нам понадобится обычный лобзик.

символ кандзи из дерева

Когда все детали часов будут готовы, можно приступить к их сборке в единое целое. Только не забываем в нижней части поперечины просверлить два отверстия и вывести оттуда веревку для подвешивания часов.

подвес для часов

Если все детали отшлифованы и идеально подогнаны, то сборку часов можно осуществить без каких, либо штифтов, просто склеив между собой элементы.

сборка часов в азиатском стиле

сборка часов в азиатском стиле

сборка часов в азиатском стиле

Чтобы изделие сохранило свой привлекательный вид долгие годы, его необходимо вскрыть лаком.

покрытие часов лаком

Проденьте веревку в отверстия в кольце и завяжите узелки. Постарайтесь, чтобы кольцо в подвешенном состоянии находился строго по центру.

подвешивание гонга на часах

Теперь можно установить часы.

установка часов

Удостоверьтесь, что часы стоят ровно и не качаются. На ножки часов приклейте противоскользящий материал.

установка противоскользящих накладок

Часы готовы, эта загадка не познанной вами восточной культуры прослужат вам долгие годы, доставляя своим видом эстетическое удовольствие.

Источник