Сразу хочу сказать, что фотографировать свои работы не умею, фотка получилась темная, глаза кошатки синие, вокруг солнца - синее небо, листики зеленые, все краски светлее! ))) Котейка из соленого теста. Самое первое, это ищем картинку, которую захотелось бы нарисовать и подарить. Я хотела сделать  подарок на рождение малыша, родители которого живут в своем доме, в котором  деревянные полы, натуральные цвета и все оформлено в деревенском стиле. Поэтому,когда увидела эту кисю, сразу поняла, это Оно! ))) К сожалению забыла как зовут автора этого кота, но придумала его не я. 

Итак. В равных пропорциях смешиваете муку и соль экстра, понемногу добавляете воду, чтобы получилось крутое тесто. Вымешиваете до пластичного состояния, заматываете в полиэтиленовый пакет и оставляете на сутки.  Через день раскатываете тесто в пласт около 5 мм (это для работы, размером с альбомный лист). Вырезаете задуманный шаблон (тут надо сразу решить, как ваша работа будет висеть - приклеенная в рамке или на веревочках, если будут веревочки - делайте сразу для них дырочки) остатки теста можно убрать, они хранятся около месяца, а шаблон сушится на ровной поверхности неделю-полторы, а можно вообще о нем забыть на месяц! Следующий шаг грунтовка.  Можно взять просто акриловую былую краску, можно в нее добавить немного клея ПВА, покрасить один раз, через пару дней еще раз, еще через пару дней можно делать набросок рисунка.

Рисовала красками, фломастерами. Когда рисунок готов, покрываем несколькими слоями лака с хорошей просушкой после каждого слоя. Все, подарок готов! )

Так как считаю, что самоделки передают энергетику автора, попыталась все делать с любовью, с нежностью, с ощущением счастья, чтобы кися дарила все эти чувства малышу и его маме )