Можно сказать, МК))))

Ну, как всегда, случилось День Рожденья)))

Не мое, но одной близкой любительницы цветов)

К этому самому ДР у меня был припасен горшочек) без меда) и без цветов.

Советский, довольно большой, с облетевшей майоликой, грустил о прошедших шикарных годах, когда он звался гордо "ВАЗОН", парадно выставлял на показ своего сожителя. Но те времена прошли, а жизнь-то идет)), чего ему грустить?)))

Пришлось почистить от остатков былого великолепия и обезличить.

А еще у меня было припасено стекло. Даже не так, а БИТОЕ стекло. Один мой знакомый для своего производства (заливные полы и не только) мелет и просеивает стеклянную тару, будучи как-то у него на производстве, я, как настоящий рукодельный хомяк, не смогла удержаться и не попросить "немножечко таких стеклышек", в чем мне не отказали))))

Но они действительно чудесны, не правда ли?)

Это как краски, только еще и сверкают под светом)

Но к горшку! Зашкурила, покрасила белой краской, оставшейся от ремонта, несколько раз.

Зашкурила, так как краска была старая и комочками. Прогрунтовала разбавленным ПВА.

Есть некоторые виды рукоделия, которые я не очень воспринимаю: декупаж, скрапбукинг, к примеру. Но тем не менее, здесь у меня просился наружу именно декупаж (или аппликация?). Думаю, что картинку, которую я применила, узнают многие))), кто живет в Украине.

Ну и затем стала "увязывать" картинки между собой с помощью стекла. Клеила на Десмокол, он делает такую пленочку, свежую можно убрать, если не получилось. Мелкую крошку просто сыпала, потом смахивала, что плохо держалось и подклеивала. Крупные кусочки - подбирала и клеила каждый. Получилось кафе, на которое мы смотрим с улицы, через балюстраду веранды, над которой нависают ветви деревьев, а в окно видно синее-синее небо.

Над верандой еще вырос виноград)))

Сверху еще пару раз лаком, надеюсь что если и были острые грани, то он их укрыл (опять же от ремонта остался, ТМ Олейников, на водной основе, очень понравился - не вонючий)) цвет с белоснежного получился ближе к слоновой кости.

Мне кажется, получилось красиво, почти первый опыт декупажа)))(как-то делала шарики на елку), фото далеки от идеала, но времени не хватало, делала "с колес")))

Именинница сказала, что уже знает, что будет цвести в горшке, который теперь опять ВАЗОН)))

Так же был подарен маленький гранатик, карликовый, который вырастает в высоту где-то до 30см и при этом цветет и выращивает гранатики диаметром до 2см.

P.S. руки от работы с битым стеклом не пострадали, хотя работала без защиты,вероятно, когда дробилось, как-то сколы не очень острые получились.