Сегодня мастерим шкатулку из бобины от скотча.

Для работы нам понадобится:
— бобина от скотча, 1 штука;
— бумага для скрапбукинга;
— переплетный картон толщиной 1,75 мм или простой картон, но много листов;
— клей Момент и клей-карандаш;
— акриловая краска;
— для украшения атласная лента, цветы, бусины и так далее.
Итак, начнем.
Шаг 1. Для начала вырежем из переплетного картона два больших круга, обведя бобину по внешней стороне, и два маленьких кружка, обведя бобину по внутренней стороне.
Если вы используете простой картон, то необходимо вырезать по 5-8 кружков на дно шкатулки, крышку и столько же на внутреннюю часть крышки шкатулки. Кружки склеиваются вместе и обшкуриваются.


Шаг 2. Затем берем два маленьких кружочка и склеиваем вместе клеем Моментом. Затем обшкуриваем край, чтобы стал единый кружочек.


Шаг 3. Затем края кружков, внутреннюю часть бобины (убираем внутри один слой бумаги, если необходимо, чтобы рисунок не просвечивался через краску) красим акриловой краской на несколько слоев. Можно использовать грунтовку для внутренней части бобины.


Шаг 4. Далее вырезаем кружочки на дно шкатулки, на внутренний кружок крышки и приклеиваем. Затем приклеиваем дно и внутренний кружок на большой кружок крышки.


Шаг 5. Далее клеим внешнюю сторону крышки: вырезаем кругляшок по размеру и приклеиваем клеем-карандашом. Затем акриловой краской прокрашиваем картон, каждую щелочку, в том числе около бумаги тоненькой кисточкой.
Шаг 6. Далее вырезаем круг больше радиуса шкатулки на 1-2 см (делаем припуск для загибания). Отрезаем треугольнички по размеру припуска. Приклеиваем ко дну шкатулки и загибаем края.


Шаг 6. Затем по высоте шкатулки отрезаем полоску длиной равной 2*пи*R ( у меня 26см). И приклеиваем.
Шаг 7. Прокрашиваем край картона акриловой краской.



Шаг 8. Декорируем шкатулку. По нижнему и верхнему краю шкатулки приклеиваем атласную ленту шириной 6 мм, на шов приклеиваем ажурную деталь. На крышку шкатулки приклеиваем ягоды из полимерной глины, бумажные цветочки и полубусины.
Шкатулка готова! Красивая и интересная! Украсить можно как угодно — это зависит от вашей фантазии и наличия материалов.

Источник