Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению оберега.

Для работы нам понадобится:

- деревянная заготовка «домик»;

- распечатка с соответствующим мотивом;

- наждачная бумага №100, 500;

- акриловый грунт (либо белая акриловая краска);

- акриловая шпатлевка водоразбавляемая;

- акриловый лак-спрей;

82928.jpg

- акриловые краски;

- битумный лак;

- масса для лепки, имитирующая камень (либо настоящие камушки);

- солома;

- контур цвета «золото»;

- желуди.

Деревянную заготовку необходимо зашкурить наждачной бумагой. Если на заготовке имеются сколы, трещинки и т.п., необходимо затереть их шпатлевкой.

82921.jpg

После высыхания шпатлевки пройтись по месту ее нанесения наждачной бумагой, чтоб поверхность стала ровной и гладкой.

82922.jpg

Далее необходимо покрыть всю заготовку акриловым грунтом

82923.jpg

После полного высыхания грунта, в случае необходимости, можно нанести второй слой грунта, просушить.

82924.jpg

Вырезаем нашу распечатку по форме домика и приклеиваем на заготовку.

Далее покрываем работу одним слоем акрилового лака, сушим. Зашкуриваем поверхность. Теперь нам необходимо подобрать цвет фона к нашей картинке и закрасить в этот цвет крышу нашего домика, боковую и нижнюю поверхности. Обратную сторону домика можно тоже закрасить, если хватит разведенной краски.

Разводим шпатлевку с акриловыми красками в цвет фона, добавляем немного акрилового лака, для лучшего сцепления с поверхностью. Наносим эту массу мастихином на боковую и нижнюю поверхности нашей заготовки и вставляем в массу камушки, подбирая заранее их размер и расположение. Ждем пока масса с камнями полностью высохнет (12-24 часов).

82924.jpg

Теперь промазываем битумным лаком поверхность с камнями (камни не мажем) и тряпочкой удаляем лишнее. Таким образом, лак остается в трещинках и углублениях, чем придает нашей «каменной кладке» более интересный вид и сочетается с общим фоном.

82925.jpg

Покрываем нашу работу со всех сторон акриловым лаком-спреем. Сушим.

Настало время украшать крышу домика. Берем золотой контур и ставим точечки:

82926.jpg

Обратную сторону заготовки красим красками в цвет общего фона, если вы не делали этот шаг ранее. Когда краска высохнет, покрываем всю работу лаком-спреем в два слоя, с просушкой между каждым слоем.

Клеим на крышу солому с помощью клеевого пистолета. Берем небольшие пучки соломы, обрезаем их сверху и снизу, наносим клей на заготовку и приклеиваем на это место солому, делаем это в направлении снизу вверх.

Вот что должно получиться:

82927.jpg

На верхушку крыши приклеиваем два желудя:

82936.jpg

Наша работа готова!

82928.jpg

Обратная сторона:

82947.jpg