Для 7 цветов Анютиных глазок нам потребуются следующие материалы:

Давайте начинать, замешаем в полимерную глину поин-онлайн зеленой краски, глины возьмем побольше, чтобы хватило на все листики. Раскатать глинку в пленке и выдавить каттерами листики в нужном количестве.

Уберем лишнюю глину и пальчиком придавим кончики листьев,чтобы они были потоньше.Отпечатаем на молде взяв с него текстуру листа, предварительно смазав его кремом, снимем и перевернем листик, стеком с шариками покружим по листочку.

Приготовим проволоку разной длины и по количеству ваших листиков на режим ее, смажем один конец клеем и утопим его в листе, затем перевернем и пинцетом прижмем.Должно получиться плотное прилегание глины. Когда вы слепите все листья, отправьте их на сушку.

Когда листики подсохнут, можно обвернуть их глиной,как показано на фотографиях, для лучшей реалистичности листа, нужно места стыков сгладить водой.

Пока все листочки сохнут, примемся за создание цветков.Возьмем 7 штук проволоки номер 20,нанизываем на самый кончик глину на клей конусом,и разрежем ножницами на 4 части.

Пусть они пока отдыхают, а мы тем временем замешаем глину,тех цветовых гамм которые нам хочется сделать.

Раскатаем на паста машине белые с сиреневым лепесточки, выдавим их каттерами и возьмем текстуру с молда,а в завершении обработаем края стеком.

Таких лепесточков нам нужно сделать на три цветка. Лучше делать по два цветка сразу, они тогда не успевают сильно подсохнуть и великолепно клеются друг к другу. Два больших сиреневых лепестка клеятся в последнюю очередь сверху.

Когда мы соберем три цветочка, то отправляем их на сушку.
А тем временем приступим еще к 4 цветочкам другого цвета желтого с розовым.Сразу выдавливаем катером по два цветка, отпечатываем на молде и дорабатываем стеком.А затем склеиваем и отправляем на сушку.

После того, как цветы высохнут можно их раскрасить, самую нижнюю часть цветка, назовем ее бородкой, подкрасим акриловой краской потому, что она быстро сохнет и плотно ложится. Красим бородку на всех 7 цветках.

А дальше уже можно расписывать масляными художественными красками для живописи.

Следующий этап чашелистики. Раскатаем зеленую глину, выдавим 7 штук пяти-листиков, стеком с фигурной лапкой сделаем бороздки от начала листика к серединке, перевернем намажем клеем и приклеим к цветочкам.

Когда все наши цветы и листья высохнут, то можно собрать их в композицию или в вазу или кашпо.

Вот такая красота получилась!

Источник