Этот мастер-класс — идея сделать рабочее место удобным, уютным, освободить часть пространства на рабочем месте и обеспечить быстрый доступ к предметам первой необходимости.

Будем создавать уютное и удобное панно. Панно можно оптимизировать с учетом своих индивидуальных особенностей, желаний и вкуса, так сказать, есть возможность разгуляться.

Нам понадобится:

— основа, лучше деревянная, толщиной не менее 1, 5, у меня размеры 30*40, использован мебельный фасад,

— саморезы 5 см для ниток, 2 см для шпулек,

— диванчик,

— любые пластиковые емкости нужного диаметра,

— мешковина, ткань, тесьма, разный декор на вкус и цвет,

-горячий пистолет, клей ПВА, наждачная бумага,

-плоская кисточка, акриловая коричневая краска,

Материалы (+мешковина) Инструменты (+наждачная бумага, дрель)

Отрезаем ткань нужного размера для фона основной композиции по центру панно и для фасадов ящичков, с вычетом 0, 5 см со всех сторон.

Слегка шкурим центральную часть фасада, чтобы снять слой лака и обеспечить лучшую сцепку, промазываем тонким слоем ПВА и приклеиваю ткань, разглаживаем валиком.

Далее по периметру с помощью горячего пистолета приклеиваем тесьму.

Далее создаём подушки для дивана-будущие игольницы. На фото все показано.

Далее с помощью горячего пистолета приклеиваем подушки к дивану. Диван и все подобранные декоративные элементы приклеиваем к панно.

Свободные мужские руки (при их наличии) на этом этапе рекомендуем приобщить к процессу. Дружно прикручиваем нужное количество саморезов, предварительно разметив. Ниток, конечно, гораздо больше, здесь располагаем основные цвета, которыми пользуетесь постоянно. Верхние для ниток под небольшим углом. Тут же дрелью делаем по краям сквозные отверстия для крепления к стене.

Далее декорируем деревянные ящички для мелочей, фасад ящичка декорируем уже подготовленными отрезами ткани, также приклеиваем на ПВА, украшаем пуговками.

Далее займемся стаканчиками для ручек и ножниц. Отрезаем мешковину из расчета, чтобы тканью можно было обернуть баночку с нахлестом в 1 см, сверху припуск 3 см, снизу 0,5 см. С помощью горячего пистолета приклеиваем мешковину, сначала оборачиваем, фиксируем, потом загибаем снизу и сверху, хорошо проклеиваем, снизу закрываем кружком из той же мешковины. Приклеиваем тесьму.

Горячим пистолетом фиксируем ящички и стаканы к панно, предварительно зашкурив место приклеивания.

Вот, что получилось совместными усилиями.

Источник