Брошь-кулон с натуральным камнем.

Изделие получается в восточном стиле.
Для изготовления данной броши вам понадобится серебряная проволока сечением 1 мм, и заранее отлитая заготовка для изготовления полосы. 

Ну и конечно, инструменты: вальцы, фильера, горелка, лобзик, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, напильники, надфили, бормашина и полировальный станок.

Для начала берем заготовку. Отжигаем её.

И пропускаем через вальцы, придавая ей нужную форму.

Не забываем периодически отжигать заготовку.

Получилась полоса шириной 4 мм, толщиной 0,8 мм, длиной где-то 15 см, это немного больше чем понадобилось для оправы, но остатки пригодятся для изготовления кулонника.

Берем кабошон и делаем из этой полосы оправу. Огибаем камень, отрезаем лишнее, подгоняем хорошенько шов, чтобы зазор был как можно меньше.

Спаиваем оправу так, чтобы камень плотно садился в неё. Обрабатываем получившуюся деталь напильником, убирая лишний припой и неровности.

Закладываем в оправу полосу, которая будет держать камень. Для изготовления этой полосы берёте проволоку сечением 1мм и прогнал её через вальцы. Её нужно хорошенько подогнать, чтобы шов получился как можно тоньше. Припаиваем полосу к оправе.

Из миллиметровой проволоки сгибаем вот такие вот «штуковины».Есть другой способ, можно наделать колечек и разрезать.


Припаиваем к оправе. Сначала «тройные» детальки с четырех сторон, затем дуги к свободному пространству.

Припаиваем поочередно, стараясь не перегревать все изделие, дабы уже имеющиеся на изделии детали не отвалились.


Теперь займемся булавкой и кулонником. После того как припаяли булавку, отстучали её пластиковым молотком, чтобы нагартовать металл, то есть придать ему упругость.

Крючок для булавки  согните из той же старой-доброй миллиметровой проволоки. Прежде чем прикрепить булавку и крючок к изделию, просверлите два неглубоких отверстия и впаяйте в них булавку и крючок, так как это детали постоянно несущие нагрузку, так будет надёжнее.

Добавляем декоративных элементов. «Жгутик», скрученный из двух проволок и шарики. Отбеливаем изделие, прокипятив его в растворе лимонной кислоты.

«Подчищаем» при помощи бормашины и различных резинок от лишнего припоя. Черним изделие. Для этого используйте специальную жидкость, которая продается в магазинах для ювелиров. Можно использовать обыкновенную серную мазь, которая продается в аптеке, но со специальной «чернилкой» работать гораздо удобнее. Полируем.

Крепим камень, обжимая его при помощи давчика.

Источник