Наверное, каждая рукодельница, которая шьет или вяжет рано или поздно сталкивается с проблемой применения остатков тряпочек, тесемочек или ниток. Хорошим способом утилизировать все это "богатство" является лоскутное шитье. Но для такой работы нужно иметь все-таки умение. А вот создать аппликацию из лоскутков сможет любая, даже неопытная мастерица. Главное иметь большое желание, минимальные навыки шитья, некую долю терпения и аккуратность. 

 Моей семье давным давно  служила верой и правдой газетница с аппликацией "Чаепитие", которую сделала моя бабушка. За много лет аппликация несколько увяла и истрепалась. И решено было сделать новую газетницу, но с этим же мотивом. Сказано-сделано. 

  Для тех, кто захочет сшить подобную вещицу, помещаю выкройку. МК не делала, но могу в двух словах рассказать о процессе шитья. На плотную ткань-основу нужно при помощи копировальной бумаги перенести рисунок. Затем вырезать все детали, раскроить тряпочки и поочередно приклеивать их на клей-карандаш к основной ткани. Важно следить за очередностью. Например, руки кумушек находится на переднем плане, перекрывая самовар. Значит

, сначала пришивается самовар, а потом руки. Но перед самоваром нужно пришить чайник, т.к. самовар перекрывает его. Внимательно рассматривая картинку, нужно поочередно пришить все детали машинным или, как у меня, ручным швом. Как видите, все очень просто, а удовольствие от работы вы получите, даже не сомневайтесь! Удачи!